Valentine's Day Makeup Tutorial


valentine day makeup tutorial


Hey everyone! For the first time ever on my blog, this post will be in both English and Indonesian so please read your desired language ^^ But I apologize for my weird sounding Indonesian in advance.

Hai semua! Untuk pertama kalinya di blog ku, post kali ini ada dalam dua bahasa, Inggris dan Indonesia jadi silakan membaca bahasa yang di inginkan ya ^^ Tapi sebelumnya aku minta maaf untuk bahasa Indonesia ku yang mungkin terdengar aneh.

Valentine's Day is just around the corner and with that, I and my friend, Via from All About Via blog are making a Valentine's Day makeup look. Honestly for the past few years I didn't care much about Valentine's day makeup as I never had a date on that day since 2013 lol. Well, because my boyfriend is never here around February so my Valentine's Day is usually around June-July when he comes here. That's why I never really bothered with looking great on Valentine's day haha (not that I look great on June/July cause I don't really dress up unless I have to when he's around). This year is no exception. I still have no Val's day date, but that doesn't mean I don't want to doll up. I feel like I dolled up more often recently for no apparent reason, except for the reason that I love playing with makeup so much lol. Anyway, this look of mine might be a little too much for some but this will fit also for anyone who's not doing anything special on Valentine's Day, like me. It may be a bit too glittery and over the top but hey not only people with dates can doll up and looking pretty on this day.

Valentine Day kali ini sudah dekat dan karena itu, aku dan temanku Via dari All About Via membuat makeup untuk Valentine. Sejujurnya selama beberapa tahun terakhir ini aku nggak begitu peduli tentang makeup di hari Valentine berhubung aku ngga pernah nge-date di hari Valentine sejak tahun 2013 haha. Karena pacarku ngga pernah ada di sini pada bulan Februari jadi hari Valentine ku biasanya sekitar Juni-Juli saat dia datang ke sini. Karena itu aku ngga pernah peduli akan berpenampilan cantik di hari Valentine (biarpun aku tetap ngga kelihatan cantik saat hari Valentine ku di bulan Juni-Juli karena aku memang jarang dandan saat pacarku ada disini kecuali ada acara atau hal lain yang membuatku harus dandan). Tahun ini bukan pengecualian. Aku masih ngga punya date di hari Valentine, tapi itu bukan berarti aku ngga ingin berdandan. Rasanya aku lebih sering dandan akhir-akhir ini tanpa alasan yang khusus, selain karena begitu sukanya aku bermain dengan makeup haha. Anyway, tampilan makeup ku mungkin agak sedikit berlebihan untuk beberapa orang, tapi ini juga cocok untuk siapapun yang ngga punya acara spesial di hari Valentine, seperti aku. Ini juga mungkin terlalu ber-glitter dan berlebihan tapi hei ngga cuma orang-orang yang punya acara dan pacar aja yang bisa berdandan dan terlihat cantik dan spesial di hari Valentine.

If you're interested to see how I created this look, please read more. 

Kalau kamu tertarik melihat gimana aku membuat tampilan ini, silakan dibaca terus ya.



I don't do full tutorial cause it's just the basic foundation and etc that I'm sure everyone already knows how to. I focus more on my eye makeup and lips for this look.

Aku ngga buat tutorial secara full karena selebihnya itu cuma makeup dasar dan foundation dan lain-lain yang sepertinya semua orang sudah tahu gimana cara pakainya. Aku fokuskan lebih ke makeup mata dan bibirku untuk tampilan makeup kali ini. 

Products I used:

MAC Prolongwear Foundation NC 20
Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade in taupe
Sleek i-Divine Matte V1 Palette
Morphe Brushes 35F Palette
Maybelline Hyper Gloss Eyeliner
Lancome Hypnose Star Mascara in Noir Midnight 
Maybelline Fit Me Concealer in Fair and Light
Eye Kandy Liquid Sugar
Eye Kandy Glitters in Jawbreaker
Sephora Rouge Infusion Lip Stain in Peony

valentine makeup metallic tutorial

After base makeup, foundation, and eyebrows, I start with priming my eyes and apply white eyeshadow just below the eyebrows. I like my upper part of my eyes looking nice and clean.

Setelah makeup dasar, foundation dan alis, aku mulai dengan primer di kelopak mata kemudian memulas eyeshadow putih di bawah alis ku. Aku suka bagian atas kelopak mata ku terlihat bersih. 

Now the first step. 

1. I put on pink eyeshadow as transition and I pack on more reddish pink on my crease. I keep on blending the upper part of the crease so it won't look harsh. It's okay if it looks messy at this point because I clean all the mess on step 2.

2. Once I'm done with the pink on the crease, with either angled brush or small tapered brush I erase and shape my eyelids with concealer. It can also be with eyeshadow primer, but I prefer concealer. Shape it the way you want it to be, but it should be a little above your natural eyelids to create the fake crease. 

3. Apply silver eyeshadow or glitters (in this tutorial I use fine glitters) with brush. Be careful while applying around the line of the newly fake crease as we want it to look still like a sharp line. 

4. I extend the silver eyeshadow to make a tail and then I apply red eyeshadow slightly on the lower lash line. And to make the eyes pop more, I put on sparkly white eye shadows on my inner corner, and blend it to where the red eyeshadow on the lower lash line is. 

5. I put on more silver eyeshadow (glitters) on the lower lash line and connect it to the one I have on my upper lids. Then I draw my winged liner. 

6. Put on your favorite red or maroon red lipstick. And honestly you can stop at this point if you're already satisfied with it (but I am not). 

7. This is totally optional. With small tapered brush, I  dip it into glitter liquid and then use the brush to grab some pink glitters. I start putting on the glitters on the center part of my lips and slowly also carefully spread it to the left and right, but I leave the corner of my lips glitter free. 


Sekarang, langkah pertama.

1. Aku bubuhkan eyeshadow pink sebagai warna transisi dan aku pulaskan eyeshadow pink kemerahan di kelopak mataku sampai tercipta warna yang aku inginkan. Aku blending terus di bagian atas kelopak mataku sehingga lebih halus dan tidak ada garis kasar. Ngga apa-apa kalau di bagian ini bagian bawah kelopak terlihat berantakan karena nanti bisa dibersihkan di langkah kedua. 

2. Setelah selesai dengan warna pink di bagian atas kelopak, dengan angled brush atau tapered brush kecil aku hapus dan bentuk lipatan mata ku dengan concealer. Bisa juga dengan menggunakan eyeshadow primer, tetapi aku lebih suka dengan concealer. Bentuk sesuai dengan yang kamu inginkan, tetapi harus sedikit lebih tinggi di atas lipatan mata asli mu untuk menciptakan lipatan palsu yang sedang kita buat. 

3. Bubuhkan eyeshadow silver tau bisa juga memakai glitter (seperti yang aku pakai di tutorial ini) dengan brush tipis dan kalau bisa yang ujungnya rata atau angled untuk memudahkan. Hati-hati saat membubuhkan eyeshadow di sekitar garis lipatan mata yang baru saja kita buat, agar garis lipatan mata tetap terlihat tajam dan bersih.

4. Aku panjangkan eyeshadow silver nya seperti buntut dan aku bubuhkan eyeshadow merah di bagian bawah mata. Lalu aku bubuhkan juga eyeshadow putih di ujung mata, dan di blending ke eyeshadow merah di bawah mata. 

5.Lalu aku pakai juga eyeshadow silver nya di bawah mata dan disambungkan ke ujung luar mata ke bagian atas. Lalu aku gambar winged liner ku. 

6. Pulaskan lipstik warna merah atau merah marun favorit kamu. Sebetulnya kamu sudah bisa stop sampai di sini kalau kamu sudah puas dengan hasilnya (tetapi aku belum puas).

7. Ini ngga perlu diikuti kalau kamu sudah puas sampai tahap 6. Dengan brush tapered yang kecil, aku masukan ke cairan glitter dan gunakan brush tadi untuk mengambil glitter pink. Aku mulai membubuhkan glitter pink di bibir bagian tengah, atas dan bawah. Lalu perlahan aku sebarkan ke kanan dan kirinya, tetapi aku biarkan ujung bibir tanpa glitter. 

valentine day makeup tutorial metallic glitters

valentine day makeup tutorial glitter metallic

This is my result. Also, a little back story... Me and Via didn't plan how we took the pictures and not even the makeup but we had a good laugh when we noticed that our clothes were both maroon as if we planned it. Anyway, visit Via's blog too for her makeup look. Her Valentine's day makeup is more wearable and pretty too, fit for girly everyday look as well.

Thank you all for reading, and hopefully next time I can make video instead of pictures with poor explanations. So that is all for today's post and happy Valentine's Day!


Ini hasilnya. Oh ya, ada sedikit cerita juga... Aku dan Via ngga merencanakan gimana kita akan ambil fotonya dan bahkan ngga berencana soal makeup kita, tapi kita tertawa sewaktu kita sadar baju yang kita pakai warna nya sama seolah-olah direncanain. Anyway, kunjungi blog nya Via juga ya untuk ngelihat hasil makeup nya. Makeup Valentine nya Via lebih bisa dipakai dan cantik, cocok untuk tampilan girly sehari-hari juga.

Terima kasih sudah baca post ku kali ini, dan semoga lain kali aku bisa membuat video ketimbang foto-foto seperti ini dengan penjelasan yang mungkin kurang jelas. Jadi itu aja untuk post hari ini dan selamat hari Valentine!

Follow me on my instagram for more makeup looks! I post 2-3 makeup looks or more on good days in a week on my instagram @misaraisu



Disclosure: All products mentioned above were all purchased by me. None of them were sponsored nor affiliated with me. 
 

No comments

Note: Only a member of this blog may post a comment.